Separamos 40 boas opções que vão te aquecer nas noites frias de inverno na capital mineira

Homem servindo caldos em caldeirões

Confira lista de 40 estabelecimentos que oferecem preparos tradicionais, autorais e rodízios para o inverno na capital mineira

Naice Dias (Itatiaia)

A temporada mais fria do ano chega com uma certeza: nada melhor do que uma comida quentinha para afagar o estômago e o coração, especialmente no período noturno. Percorremos cinco diferentes regiões da cidade atrás de caldos, sopas e outros pratos que vão ajudar a espantar o friozinho do inverno.

Ao todo, catalogamos 40 estabelecimentos que oferecem preparos tradicionais, autorais e os tão procurados rodízios também. Confira!

Restaurante Mineirinho I

Cravado no coração do Centro, o Restaurante Mineirinho I possui um dos mais belos e democráticos balcões de Belo Horizonte. Diariamente, são servidas aproximadamente 600 refeições, entre 11h e 3h da madrugada, com destaque para a fartura, sabor e bom preço dos pratos.

Mas o que pouca gente sabe é que esse clássico, fundado em 1986, possui em seu extenso cardápio uma deliciosa sopa de legumes com carne e uma canja de galinha memorável, tudo fresquinho e feito na hora. Cada uma custa R$ 24,00 e serve bem duas pessoas. E não é só no frio, hein? Ambas as opções estão disponíveis o ano inteiro.

Sopa de legumes do Mineirinho I

Sopa de legumes do Mineirinho I

Naice Dias (Itatiaia)

Tatu, o Rei do Angu à Baiana

Do Centro para o Barreiro, de um clássico para outro. Com quase cinco décadas de tradição, o nome do bar já entrega sua vocação para a realeza: trata-se do rei do angu à baiana em Belo Horizonte.

Fundado em 1977 pelo Sr. João Maurício de Souza, o Tatu, sempre foi referência para os trabalhadores da região no quesito comida farta, barata e gostosa. Após seu falecimento em 2018, a casa passou a ser administrada pelas filhas Graziele e Viviane, que se orgulham do legado deixado pelo pai.

cardápio é enxuto e oferece poucas opções, o que garante o primor em cada uma delas. O excelente angu à baiana com costela de boi ou miúdos e a deliciosa vaca atolada custam R$ 20,00 o prato grande e R$ 17,00 o pequeno.

Já o caldo de mocotó, um dos melhores que tomamos em Belo Horizonte recentemente, custa R$ 16,00 o grande e R$ 11,50 o pequeno. Vá com apetite, pois as porções são realmente fartas.Angua a baiana do Tatu

Angua a baiana do Tatu

Naice Dias (Itatiaia)

Celsinho Grill

Ainda na pulsante região do Barreiro, fomos ao encontro do fenômeno do momento: o rodízio de caldos do Celsinho Grill. Mesmo sendo uma casa grande, há filas de espera na porta.

O motivo desse sucesso é que, de segunda a quinta-feira, pelo valor de R$ 49,90 por pessoa, um buffet de caldos e petiscos fica à disposição dos clientes, que podem comer e repetir quantas vezes quiserem. Ao todo, são mais de 40 opções que variam de acordo com o dia.

Entre as opções, estão os clássicos caldos de feijão, mandioca, canjiquinha e mingau de couve, além de alternativas diferenciadas, como os caldos de camarão, mexilhão e alho-poró. Para os amantes de um docinho, algumas boas pedidas são a canjica, o caldo de chocolate e o arroz doce.Rodízio de caldos do Celsinho Grill

Rodízio de caldos do Celsinho Grill

Naice Dias (Itatiaia)

Bar da Cida

Caldo de feijão, caldo de mandioca, dobradinha com feijão branco, angu com suã: no Bar da Cida, não faltam as comidas quentinhas mais amadas pelos mineiros. Referência na cidade quando o assunto é caldo, é comum encontrar clientes de bairros mais distantes, que não hesitam em atravessar a cidade para comer bem.

Este simpático botequim familiar, fundado em 1989, ainda é gerido pela simpática Cida e seu marido, Chicão. A boa notícia é que Gabriel, o jovem filho do casal que cresceu no negócio da família, demonstra muito entusiasmo em seguir os passos dos pais. No que depender dele, Belo Horizonte ainda poderá desfrutar do Bar da Cida por muitas décadas.

Os caldos de feijão e mandioca custam R$ 18,90 cada um, e é possível pedir o Misto, misturando ambos. A canjiquinha e a dobradinha saem por R$ 21,90, e o angu com suã, servido somente às quintas, custa R$ 24,90.Canjiquinha do Bar da Cida

Canjiquinha do Bar da Cida

Naice Dias (Itatiaia)

Koqueiro’s Bar

Localizado entre os bairros Floresta e Santa Tereza, dois dos mais boêmios da cidade, fica o Koqueiro’s Bar e seu já tradicional rodízio de caldos das terças-feiras. Toda semana são oito sabores diversos, que variam conforme os melhores ingredientes disponíveis.

Pelo valor de R$ 49,90 por pessoa, os clientes podem repetir quantas vezes quiserem. Para os que não podem ir na terça desfrutar do buffet, nos demais dias de funcionamento os caldos são vendidos de maneira avulsa.

Entre as opções, estão os caldos tradicionais de feijão, mandioca, abóbora e outros mais. Mas, acreditem ou não, o grande destaque dessa lista é o delicioso caldo de jiló, receita exclusiva da matriarca Sueli, que faz o maior sucesso entre os frequentadores. Bem temperado e sem o amargor característico do fruto, é um belo e saboroso motivo para você conhecer este simpático botequim familiar.

Caldo de jiló do Koqueiro’s Bar

Caldo de jiló do Koqueiro’s Bar

Naice Dias (Itatiaia)

Caldos da Sayô

Os destaques da nossa lista se encerram com esse adorável cantinho no bairro Vila Oeste. A divertidíssima Sayonara, conhecida pelos vizinhos como Sayô, abre os portões da garagem de sua casa e recebe com carinho os clientes em seu quintal. Como o próprio nome do pequeno bar já indica, o maior destaque ali são os caldos.

É comum variarem de acordo com o dia, mas os de feijão, mandioca e angu à baiana sempre figuram no cardápio. Entre as opções variáveis, destaque para a dobradinha com feijão branco, o caldo de mandioca e milho com frango (também conhecido como Kenga) e a feijoadinha.

Mas o que ganhou o nosso coração todinho é o Chilli, feito com feijão vermelho, pimentões verde, amarelo e vermelho, molho de tomate, linguiça, carne moída e uma boa dose de páprica picante e pimenta. Perfeito para os dias mais frios!Chilli do Caldos da Sayô

Chilli do Caldos da Sayô

Naice Dias (Itatiaia)

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