O festival contou com a participação de 20 restaurantes que ofereceram suas versões do prato tradicional por 17 dias

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O restaurante Dom Caixeta se destacou com uma receita inovadora que conquistou o paladar dos jurados

Maira Tornelli/Reprodução

O 1º Festival do Tropeiro – Sabores do Santa Tereza acabou no último sábado (29), depois de um período de 17 dias, em que 14 bares e restaurantes do bairro ofereceram suas versões criativas do prato. Os pratos foram escolhidos pelos clientes em três categorias diferentes:

No quesito sabor, quem levou a melhor foi o Restaurante Sheridan, enquanto a melhor apresentação ficou com o The Eat, e o tropeiro mais criativo foi o do Dom Caixeta.

No evento de encerramento, que aconteceu na Praça Duque de Caxias, os vencedores foram revelados em clima de celebração com a maior caipirinha do mundo, feita com a intenção de entrar para o Guiness Book.

Na confecção da caipirinha, foram usados um tonel de 1.000 litros, 300 litros de cachaça, 100kg de limão, 60kg de açúcar, cerca de 500kg de gelo, 2 mil copos e 10 barmans.

Além da caipirinha gigante, o público pôde experimentar outros drinks especiais à base de cachaça, que também foram premiados.

A Caipirinha Maluka, do Restaurante Tia Maluka, levou o título de melhor drink do festival. Em segundo lugar, o Bar do Museu Clube da Esquina, com o refrescante Um Gosto de Sol e, completando o pódio, o Bar do Pedro com o exótico Amazonas.

De acordo com a idealizadora do projeto, Miriam Cerutti, cerca de 5 mil pessoas prestigiaram o Festival do Tropeiro, no Santa Tereza, com a presença até mesmo de caravanas vindas do interior. “Os estabelecimentos participantes registraram um aumento de 50% no faturamento durante o mês do evento, além de terem ganhado maior visibilidade para o público em geral”, destaca.

Os bares participantes foram os seguintes:

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