O chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, de São Paulo, ensina como fazer uma palha italiana perfeita
Veja como fazer uma receita deliciosa de palha italiana
Hoje o dia sem dieta. E nada como começar a segunda-feira com uma receita de um docinho que vai deixar a sua semana ainda mais gostosa.
O chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker, de São Paulo, nos ensina a fazer uma palha italiana no capricho. Ele diz que um pulo do gato é usar um chocolate nobre no preparo do brigadeiro, que apesar de ser um passo simples, muda completamente o resultado da receita.
Outra dica é usar o chocolate com um percentual maior de cacau quando para contrabalancear a doçura do leite condensado.
- Leia mais: Receita de arroz-doce com doce de leite;
Palha italiana por Gabriel Pita
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 100 g de chocolate nobre 60% cacau;
- 100 g de creme de leite;
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 300 g de biscoito de Maisena;
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo:
- Inicie quebrando os biscoitos em uma vasilha e reserve. Uma dica do chef é não triturar os biscoitos, pedaços grandes deixam a receita mais gostosa;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre, o creme de leite, a manteiga, o sal e o cacau em pó;
- Leve em fogo médio e cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de brigadeiro. O ponto certo é quando a mistura solta do fundo da panela;
- Assim que chegar ao ponto, desligue o fogo imediatamente. Não queremos que o brigadeiro fique ao ponto de enrolar;
- Misture o brigadeiro ainda quente com os biscoitos até incorporar;
- Espalhe a mistura em uma forma untada e deixa na geladeira por no mínimo 4 horas;
- Corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.